Фондю

Фондю

Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу...

Фондю - это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.

Ингредиенты для Фондю:

Молоко - 300 мл.
Пармезан - 250 г
Моцарелла - 150 г
Шафран
Белое сухое вино - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль

Приготовление фондю:

Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 12 Марта 2010