Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса...

Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей:

Свинина (желательно свежая)- 250 г
Мука (пшеничная, очищенная) - 1,5 ст.
Яйцо(куриное) - 2 шт.
Говядина - 200 г
Сметана (или загустевшие сливки) - ¼ ст.
Лук (репчатый) - 40 г
Перец (молотый, черный) - 0.2 г
Сахар (или пудра) - 0.5 г
Соль (очищенная) - 1 ч.л.
Вода (питьевая) - 0,5 ст.

Способ приготовления «сибирских» пельменей:

Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса . Дадим настояться ему минут 30, затем раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Затем положим по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом нарезаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто укладываем пополам и склеиваем кончики.

Для приготовления фарша, говядину и свинину, или баранину нарежем на куски и пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавим соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку, лук и все, очень хорошо перемешаем. Пельмени варим в большом количестве в, слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне примерно 8 - 10 минут.

Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!
Категория: Разные рецепты
Дата: 05 Марта 2010