Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на ...

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»

креветки - 500 г
горбуша (горячего копчения, филе) - 500 г
лук (репчатый) - 1 шт.
майонез - 250 г
желатин - 2 ст.л.
сок (лимонный) - 2 ч.л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Способ приготовления салата «Креветки под шубой»

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты
Дата: 05 Марта 2010