Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке...

Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»

свекла (вареная) - 1 шт.
яйцо (вареные) - 2 шт.
селедка - 2 шт.
майонез - 100г
картофель (вареный) - 4 шт.
морковь (вареная) - 1-2 шт.

Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»

Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.

Приятного аппетита
Категория: Салаты
Дата: 05 Марта 2010