Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можнож добавить чеснок.

Капуста по-грузински:

Капуста - 1,5 кг
Хрен - 2 средних корешка.
Горьковатый перец - 2 стручка.
Свекла - 2 шт.
Зелень петрушки.
Для рассола:
Вода - 1 литр..
Сахар - 1 ст.
Соль - 3 ст.л.
Уксус - 0,5 ст.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.

Рецепт приготовления капусты по-грузински:

Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можнож добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, отдать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можнож употреблять.

Приятного аппетита
Категория: Консервирование
Дата: 02 Марта 2010