Холодец из курицы

Холодец из курицы

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и излишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей...

Ингредиенты на холодец из курицы:

курица 1 -1,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 г



Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и излишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в 3-х стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощные культуры, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Сейчас разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо маленькими кусками. Приготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Сейчас займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и кропотливо перемешаем. Главно не доводить бульон до кипения!
Щепетильно заливаем мясо бульоном, остужаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом
Категория: Закуски
Дата: 03 Марта 2010