Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой(соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час...

Ингредиенты на тортик: «Монастырская изба»
На тесто для тортика:
Маргарин - 200 г
Сметана - 300 г
Мука - 4 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин
соль
Для внутренности тортика:
вишневое варенье - 500 г
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на тортик:
Масло сливочное - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка.
Приготовление тортика «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтоб стекла излишняя жидкость. Орешки мелко нарежем (орешки желанно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 15 одинаковых долей. Из каждой доли теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орешками и аккуратно защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таковым образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

Опосля того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством. Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.

Тортик готов! Приятного аппетита!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 03 Марта 2010