Кутья пшеничная с медом

Кутья пшеничная с медом

Обычным блюдом на рождество является кутья. Существует множество рецептов кутьи, но я желал бы предоставить вам рецепт кутьи, которая стоит каждое рождество на моем рождественском столе...

Обычным блюдом на рождество является кутья. Существует множество рецептов кутьи, но я желал бы предоставить вам рецепт кутьи, которая стоит каждое рождество на моем рождественском столе. Итак приступим…

Ингредиенты на пшеничную кутью:
пшеница - 400 г
мак - 1/2 ст.
грецкие орешки - 1/2 ст.
изюм - 1 ст.
мед - 100 г
Рецепт приготовления кутьи пшеничной:

Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. Опосля этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, предположительно - 1,5 - 2 часа. Пшеница обязана быть мягенькой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтобы слегка набух, опосля этого разотрем его, чтоб он пустил молочко. Грецкие орешки мелко нарубим либо измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде либо даже можнож замочить на некое время, чтоб он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орешки, изюм, мак и заправим медом. Ежели мед густой его можнож разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.

Приятного аппетита и с рождеством
Категория: Разные рецепты
Дата: 03 Марта 2010