Суп «Шотландский»

Суп «Шотландский»

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипяточком, каждый разов сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности...

Ингредиенты на суп шотландский:
баранина - 400 г
перловая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
корень сельдерея - 100 г
укроп
перец черный молотый
соль
Репу можнож заменить брюквой либо картофелем, а заместо укропа применять киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипяточком, каждый разов сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 литр. прохладной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, порезать большими полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное картонным полотенцем (чтоб бумага не съезжала во время процеживания, сверху можнож поместить сито наименьшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь порезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощные культуры положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину порезать маленькими кусками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и темный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

Категория: Первые блюда
Дата: 03 Марта 2010